В ВЦ «Казанская ярмарка» прошло заседание Правительства Республики Татарстан по вопросам энергетики.

14.03.2017

Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоялось заседание Правительства Республики Татарстан «О ходе реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы» по итогам 2016 года и задачах на 2017 год».

В заседании приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, вице-министр РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, руководители республиканских министерств и ведомств, крупных промышленных предприятий, представители Кабинета Министров РТ и Аппарата Президента РТ и другие. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что энергоэффективность является основой конкурентоспособности и важным инструментом улучшения экологической ситуации. «2017 год объявлен Годом экологии, поэтому нам необходимо обратить на эти моменты особое внимание. Мы должны соответствовать лучшим мировым практикам», - считает Президент РТ.

В ходе заседания были озвучены основные направления работы в области энергосбережения в Республике Татарстан на 2017 год,  а также перспективы отрасли.

В рамках Заседания Правительства Республики Татарстан прошло награждение победителей конкурса на лучшие достижения в области энергосбережения и повышения энергетической эфективности «Лауреат-2016». Памятные подарки и дипломы победителям вручил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

За активное участие в реализации государственной программы в области энергосбережения,  повышения энергетической эффективности и достижение высоких показателей энергоэффективности  в номинации «Муниципальные образования» подарками и дипломами были награждены:

- муниципальное образование «Альметьевский муниципальный район»

- муниципальное образование «Арский муниципальный район»

- муниципальное образование «Муслюмовский муниципальный район»

В номинации «Социальная сфера» победителем стало Министерство по делам молодежи спорта Республики Татарстан.

Филиал АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-2 победил в номинации «Электроэнергетика».

В номинации «Химия и нефтехимия» сильнейшим было признано ПАО «КВАРТ».

Диплом победителя в номинации «Оборонно-промышленный комплекс» достался АО «Завод «Элекон».

ООО «БЕТАР» победила в номинации «Машиностроение».

В номинации «Топливная отрасль» победителем стала ООО «Газпром трансгаз Казань».

Диплома победителя в номинации «Легкая, пищевая, деревообрабатывающая промышленность» удостоилось АО «Татспиртпром».

Управляющая компания «Просто молоко» победила в номинации «Агропромышленный комплекс».

Лучшим в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство» было признано ООО «Лениногорские тепловые сети».

АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» стал лучшим в номинации «Транспорт и связь».

Так же в рамках Заседания Правительства РТ состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса среди средств массовой информации по пропаганде выполнения государственной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Дипломы и подарки победителям конкурса вручил заместитель министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

За активное участие в пропаганде выполнения государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы»

В номинации «За верность теме» победило телевидение Казанского Государственного энергетического университета.

Филиал Акционерного общества «ТАТМЕДИА» телерадиокомпания «Нурлат» стал победителем в номинации «За новизну и актуальность».

За мастерство и профессионализм материалов обозреватель Филиала Акционерного общества «ТАТМЕДИА» Информационного агентства «Татар-информ» Оксан Романов был удостоен диплома победителя.

Корреспондент Автономного учреждения Елабужского муниципального района «Елабужская служба новостей» Гульназ Титова стала победителем в номинации «За оригинальность в освещении темы».

Фотографии взяты с сайта http://tatarstan.ru/rus/press/photo.htm/photoreport/2323487.htm

Поделитесь новостью с друзьями: